Это только так кажется)) кому надо - исхитрится и заедет...sevolen писал(а):а зачем это все? у нас во дворе парковки нет все равно.
Шлагбаум через мобильный телефон вполне себе удобно и не требует наличия оператора на месте, удаленно достаточно.
Это только так кажется)) кому надо - исхитрится и заедет...sevolen писал(а):а зачем это все? у нас во дворе парковки нет все равно.
Ну оператор все равно нужен, к сожалению,для прочих ситуаций- спецтехника, скорая и пр.Pchela писал(а):Это только так кажется)) кому надо - исхитрится и заедет...sevolen писал(а):а зачем это все? у нас во дворе парковки нет все равно.
Шлагбаум через мобильный телефон вполне себе удобно и не требует наличия оператора на месте, удаленно достаточно.
Пультом, транспондером или с мобильного?Alexp писал(а):Ключевой вопрос - как вы меня выгоните, когда я заеду "разгрузиться", а потом просто станет лень выезжать?
Персонализацией заезжающего и принятыми на себя обязательствами (и санкциями) при получении пульта/транспондера/мобильного.Dm4 писал(а):Пультом, транспондером или с мобильного?Alexp писал(а):Ключевой вопрос - как вы меня выгоните, когда я заеду "разгрузиться", а потом просто станет лень выезжать?![]()
Персонализация - это правильно, но это позволит только обнаружить асоциальный элементAlexp писал(а):Персонализацией заезжающего и принятыми на себя обязательствами (и санкциями) при получении пульта/транспондера/мобильного.
Это уже к вопросам "есть парковка во дворе?", "а если есть, то платная или бесплатная?"Alexp писал(а):Идеальная картина, на мой взгляд, брать деньги за стоянку более, например, 30 минут. Например, рублей 500 в час. Юридически и организационно это наиболее сложно, но наиболее действенно.
я как раз и имел ввиду, что нужен шлагбаум с диспетчером.Pchela писал(а):Это только так кажется)) кому надо - исхитрится и заедет...sevolen писал(а):а зачем это все? у нас во дворе парковки нет все равно.
собственно только оператор и нуженLexx656 писал(а):Ну оператор все равно нужен, к сожалению,для прочих ситуаций- спецтехника, скорая и пр.Pchela писал(а): Это только так кажется)) кому надо - исхитрится и заедет...
если заедет собственник, то ничего вы сделать не сможете. он сможет стоять.Alexp писал(а):Персонализацией заезжающего и принятыми на себя обязательствами (и санкциями) при получении пульта/транспондера/мобильного.Dm4 писал(а): Пультом, транспондером или с мобильного?![]()
Идеальная картина, на мой взгляд, брать деньги за стоянку более, например, 30 минут. Например, рублей 500 в час. Юридически и организационно это наиболее сложно, но наиболее действенно.
запрещать надо физически - только установкой столбиков или бетонных полусфер.Maximus писал(а):Я думаю, забор или охрана - это через 3 года минимум, если Жилищник не оставит пост. Шлагбаум с удаленной диспетчерской нужен только для того, чтобы не парковались с соседних дворов или офисов (как и шлагбаум при комплексной охране в общем-то), поэтому и требовать от него (шлагбаума) большего не нужно. Запретить парковаться жителям, думаю, невозможно юридически и практически. Концепция "двор без машин" должен был воплощаться в жизнь архитектором практически (полное отсутствие внутридворовых проездов с подъездом к зданиям снаружи периметра => полное отсутсвие мест парковки внутри периметра), а не статьями в инете "двор без машин", так как, думаю, не может УК или ТСЖ (ТСН) юридически запретить собственнику парковаться во дворе (на внутридомовых проездах не знаю, тут могут работать нормы по ширине для проезда спецтранспорта МЧС, скорой) при наличии парковочных мест, а они есть.
Еще как сможем! Решения ОСС распространяются на всех собственников квартир (Жилищный Кодекс). Во многих ЖК, где есть двор без машин, запрещен въезд во двор после 11 вечера, или разрешено стоять только 20 минут. Есть, конечно, злостные нарушители, но, во-первых, их единицы (как говорится, если ты плюнешь, то коллектив утрется, а если коллектив плюнет, то ты утонешьsevolen писал(а): если заедет собственник, то ничего вы сделать не сможете. он сможет стоять.
никаких санкций применить невозможно.
даже если он стоит на тротуаре или газоне к ответственности привлечь невозможно - т.к. ПДД распространяются только на проезжие части
Это варварство и каменный век. Лучше просто запретить парковку в принципе. Только разгрузка/выгрузка.sevolen писал(а):запрещать надо физически - только установкой столбиков или бетонных полусфер.
Еще как возможно! Таких примеров очень много.Maximus писал(а): Запретить парковаться жителям, думаю, невозможно юридически и практически. так как, думаю, не может УК или ТСЖ (ТСН) юридически запретить собственнику парковаться во дворе.