Противопожарные датчики
Противопожарные датчики
Что делать с противопожарными точками? Возможно ли изменить их местоположение и кто имеет право это сделать?
Противопожарные датчики
По поводу противопожарных датчиков на потолке. Я в своей новой квартире несколько лет назад просто их ликвидировал, а потом про них никто и не вспомнил. Это датчики на дым. Чтобы они функционировали, о чем говорит их мигание, в них надо менять батарейки.
- Dm4 сказал спасибо
Противопожарные датчики
Они разве не от электричества питаются? Все равно как то стремно их убирать...Arto писал(а):По поводу противопожарных датчиков на потолке. Я в своей новой квартире несколько лет назад просто их ликвидировал, а потом про них никто и не вспомнил. Это датчики на дым. Чтобы они функционировали, о чем говорит их мигание, в них надо менять батарейки.
Противопожарные датчики
мне кажется, это не очень хорошая идея.Arto писал(а):По поводу противопожарных датчиков на потолке. Я в своей новой квартире несколько лет назад просто их ликвидировал, а потом про них никто и не вспомнил. Это датчики на дым. Чтобы они функционировали, о чем говорит их мигание, в них надо менять батарейки.
противопожарная сигнализация - вещь нужная
Противопожарные датчики
У меня вопрос, я когда в квартире была у меня переодически что-то пикало.. мне показалось, что это либо датчики, либо сигнализация. У кого-то было так?
Противопожарные датчики
У меня тоже что-то пикало, потом перестало. Может, бататрейка в том самом датчике дыма села?
Re: Противопожарные датчики
Подозреваю, что не надо ни у кого спрашивать разрешение на перенос датчиков. Пожарные при проверке, если вдруг, должны убедиться в соблюдении неких норм и правил. Наверняка в этих правилах все и написано, в том числе про датчики.Pchela писал(а):Что делать с противопожарными точками? Возможно ли изменить их местоположение и кто имеет право это сделать?
Хочется верить, что наши датчики хоть к чему-то подключеныsevolen писал(а):противопожарная сигнализация - вещь нужная

Под теми, что висят над входной дверью, торчат провода. То есть они как минимум не просто отклеиваться должны. На кухне - возможно, там и коробочка другая.Берта писал(а):мне сказали что датчики отклеиваются и приклеиваются снова
Посему, мне кажется их перенос как раз и должен производиться специализированными людьми....
Над дверью - не трогать. Остальные - пепеклеить в место по желанию.
- Pchela сказал спасибо