Изменение вентиляционной шахты
Изменение вентиляционной шахты
Здравствуйте, соседи. Я купил квартиру в 4 корпусе №95 Почти все квартиры (трешки ) заключены договора.
предлагаю организовать изменение стояка вентиляции (для рашрирения санузлов) т.е. положить вент. шахту на стену в ванной (так скажем сделано в третьем корпусе в боковых трешках значит возможность есть). Как смотрите???
предлагаю организовать изменение стояка вентиляции (для рашрирения санузлов) т.е. положить вент. шахту на стену в ванной (так скажем сделано в третьем корпусе в боковых трешках значит возможность есть). Как смотрите???
Re: Изменение вентиляционной шахты
приветствую, не очень понимаю, как это технически. У меня видимо в том же стояке трешка. Но у нас второй этаж правда и есть надежда, что вентиляция кончается под потолком.
Если кто-то уже начал ремонт, потом это будет тяжело продумать. По технической документации вытяжка до 1ого этажа.
Будьте так любезны, в какой документ Вы смотрите?6789898 писал(а):Если кто-то уже начал ремонт, потом это будет тяжело продумать. По технической документации вытяжка до 1ого этажа.
1) Есть схема, из которой следует, что общий стояк вытяжки для жилых помещений тянется до нежилых помещений?
или все-таки просто
2) Есть документы, из которых следует, что в нежилых помещениях также есть вытяжка?
Спасибо
-
- Корпус-подъезд-квартира: 1-3-122
На первом не обнаружил продолжения шахты. Надеюсь можно будет убрать.
Здравствуйте, Соседи.
Предположу, что в этой теме речь идет о переносе всей вентиляционной шахты, как схематично отобразил ниже.
Если это так, идея мало реализуема: надо будет перестаивать не только шахту в каждой квартире, но и чердачное помещение и крышу.
А вот подумать над тем чтобы удалить из ванной стояк с радиаторами можно. На форуме многие задаются вопросом зачем он вообще нужен. Быть может и мы подумаем.
Я за то чтобы узаконить снос этого стояка. Соседи ваше мнение?
Предположу, что в этой теме речь идет о переносе всей вентиляционной шахты, как схематично отобразил ниже.
Если это так, идея мало реализуема: надо будет перестаивать не только шахту в каждой квартире, но и чердачное помещение и крышу.
А вот подумать над тем чтобы удалить из ванной стояк с радиаторами можно. На форуме многие задаются вопросом зачем он вообще нужен. Быть может и мы подумаем.
Я за то чтобы узаконить снос этого стояка. Соседи ваше мнение?
- Вложения
-
- Вентиляция в ванной.png (165.99 КБ) 3545 просмотров
да, стояк с радиатором нам точно придется переносить, прораб сказал, что делать это будем через УК
По поводу переноса стояков - я слабо себе представляю как это вообще можно сделать индивидуально.
В соседней ветке пишут что: Квартирные радиаторы отопления, кстати, принято относить к вашей собственности. А вот стояки - к общественной
viewtopic.php?f=3&t=23&view=unread&sid= ... e45a#p1185
В соседней ветке пишут что: Квартирные радиаторы отопления, кстати, принято относить к вашей собственности. А вот стояки - к общественной
viewtopic.php?f=3&t=23&view=unread&sid= ... e45a#p1185