Перепланировка: что можно, что нельзя
Re: Перепланировка: что можно, что нельзя
Акт скрытых работ должен быть составлен Жилищником. Отпишитесь потом, пожалуйста, получилось ли его получить.
Из методички МЖИ про монтаж и/или демонтаж ненесущих перегородок:eugen писал(а):Соседи, а необходимо ли согласование, если все стены и санузел по проекту, но возводится стена в прихожей, которая образует небольшую гардеробную?
Можно ли через мфц в уведомительном порядке такую согласовать?
Требует уведомления
...
выполняются без проекта
...
На основании заявления владельца помещения в течение 10 дней оформляется акт о завершенном переустройстве и (или) перепланировке помещения.
На сколько я поняла, акт скрытых работ составляет строительная фирма и/или проектная организация, которая составила проект и выполняет авторский надзор и имеет соответствующие допуски СРО. сотрудник УК может ( не обязательно) входить в комиссию по приемке выполненной перепланировки вместе с инспектором МЖИ.Maximus писал(а):Акт скрытых работ должен быть составлен Жилищником. Отпишитесь потом, пожалуйста, получилось ли его получить.
Разрешение получено. Бумага такая с печатью и голограммой, срок исполнения 1 год.
- Dm4 сказал спасибо
Это верно, акт составляет специализированная строительная / проектная организация, если конечно у вас нет договора с Жилищником о том что Жилищник выполняет авторский надзор (что маловероятно). В моем случае авторский надзор также осуществляет организация разработавшая проект перепланировки
- Pchela сказал спасибо
В моей однушке ничего особо перепланировать невозможно. Но чешутся руки сломать подоконник под балконным окном и поставить стекло до пола. Как думаете, можно? Вроде не нарисовано, что несущая...
- Вложения
-
- балкон.png (8.94 КБ) 1701 просмотр
Да, вчера как раз с женой обсуждали такой подход. будут какие то сложности с управляющей компанией?Ta6a писал(а):В моей однушке ничего особо перепланировать невозможно. Но чешутся руки сломать подоконник под балконным окном и поставить стекло до пола. Как думаете, можно? Вроде не нарисовано, что несущая...
Добрый день!garry писал(а):Вы по-моему меня неправильно поняли, трубы не относятся к вент коробу, это трубы отдельного стояка. И соответсвенно вент короб остается на месте, а переносится стенка на которой находится дверной проем, с целью увеличения ванной за счет коридора, только в том случае если стояк можно подвинуть, а вопрос был можно ли?В теории, это возможно согласовать. Но на практике - почти нереально. Проблема не только в общих трубах, которыми управляет УК, и к которым вы обязаны обеспечить беспрепятственный доступ в любое время. Само "помещение" со стояком не является частью вашей квартиры, это общая собственность всех собственников дома, как и стояк. И чтобы присоединить эту площадь к вашей квартире, 100% (если не вру) собственников должны письменно согласиться с присоединением.
На фото зеленым место расположения труб. И их фото прикладываю.
Подскажите, плиз, не удалось ли в итоге перенести данный стояк?
У меня такая же проблема. Интересно, есть ли уже у кого-нибудь положительный результат?
Заранее благодарен за ответ!
Обычно такое реально согласовать, только радиатор придется или сбоку от окна вешать, или под пол прятать.Ta6a писал(а):Но чешутся руки сломать подоконник под балконным окном и поставить стекло до пола. Как думаете, можно? Вроде не нарисовано, что несущая...
P.S. Насколько мне известно, несущая или не несущая - смотрят не по плану квартиры.
УК здесь, в общем, не при чем. Согласовывают с МЖИ.Валентин писал(а):будут какие то сложности с управляющей компанией?
сегодня в МЖИ задавал этот вопрос, говорит можно если не несущая, но обязательно заменить остеклением, например, тк балкон холодный. Переносить отопление на балкон по любому нельзя!Ta6a писал(а):В моей однушке ничего особо перепланировать невозможно. Но чешутся руки сломать подоконник под балконным окном и поставить стекло до пола. Как думаете, можно? Вроде не нарисовано, что несущая...
- Ta6a сказал спасибо
Да, именно застеклить хочу, не присоединяя. А как понять несущая она или нет? На каком плане это отмечено?