К сожалению, тут есть что возразить. Лично я не видел обсуждения выбора столбиков, голосования. Хорошо, что большинству, по факту, наверное скорее нравится дизайн столбиков. Но ненормально, что дизайн (и изготовитель?) навязан одним жителем без обсуждения с соседями. То есть, один человек решил так - и сделал. А многие это начинание поддержали, потому что столбики - это однозначно хорошо.Cooper писал(а):Благодаря этим активистам, мир, хотя бы в пределах нашего ЖК, катиться в относительно светлое будущее.
А почему нельзя сделать так же и с "включением домофонов"? Зачем мы мучаемся с добыванием голосов на ОСС? Ведь можно подделать голоса - да и все! Домофоны включат, проблема решена. И никакое мнение ни у кого спрашивать не надо: домофоны - это однозначно хорошо!
И про сбор денег на столбики. Это целевой сбор на конкретные столбики или сбор денег на все хорошее? Я видел заявления вроде "вы много сдали на столбики, поэтому вам будет скидка на шлагбаумы". Или "остались деньги от столбиков - купим на них цветочков". Это как вообще? В таких начинаниях должна быть прозрачность, заявленная цель сбора денег не должна меняться после этого сбора. В моем понимании, это ужасно. Ужасно потому, что некоторые спонсоры, видя разброд и неопределенность, в следующий раз денег могут и не дать. А другие потенциальные спонсоры не дают денег уже сейчас.
Лично я ооочень долго колебался: участвовать в таких столбиках или нет. Для меня стоял вопрос не 5 или 10 тысяч рублей, а тот факт, что я своим вкладом поддерживал бы такой порядок работы, который мне совсем не нравится. Я решил не участвовать, это "токсичная" затея, как сейчас модно говорить. Знаю, что другие соседи, поколебавшись, все же принимали решение поддержать проект по столбикам - я уважаю их решение, они молодцы. А еще я очень уважаю активистов, занимающихся столбиками, несмотря на всю критику выше. На тротуарах парковаться запрещено, они для пешеходов, тут возразить просто нечего.
Верю, что активисты и спонсоры пытаются сделать мир вокруг лучше - это главное. Собственно, поэтому и пишу свои мысли насчет "как собрать больше денег"