Bunya писал(а):Maximus писал(а):
Двор для парковки только жителей
Да с 40 парковочными местами на 600 жителей+ нежилые с арендаторами и посетителями салонов, кафе и магазинов, не получится цивилизованной парковки

Мы же получим парковку везде где можно и нельзя. И скорая и пожарные не проедут.Вариант один, только если эти 40 мест будут закреплены за конкретными машинами или не отданы никому.
Приехала домой женщина. У нее сумка с продуктами, сумка с детскими принадлежностями, 10-кг переноска с малышом. Мест для жителей в карманах не предусмотрено. (закреплены за конкретными машинами/ не отданы никому).
У нее есть вариант:
- поставить машину как порядочная в расторгуевском и неся в зубах сумку или ребенка радостно нестись домой метров 500.
-припарковаться на проезде и ждать того момента, когда ребенок уснет, чтобы она могла выбежать на 10 минут перепарковать машину. Но это тоже не всегда может удастся.
На мой взгляд, места эти оставить нужно, и пользоваться ими активно можно. Более того, учитывая их не совсем рациональную нарезку, вместимость можно увеличить.
Но на эти места нельзя ставить машины на прикол, чтобы с утра уезжали одни, а днем могли пользоваться другие. Те же мамы - с магазина, на кружок, бабушка с дедом приехали внуков проведать, мастера вы вызвали починить что-то.
А вечером - кто успел, тот успел. Кто не успел - тот искать на улицу место. (можно даже счетчик поставить - свободных мест столько -то). Стоишь без движения больше двух-трех дней - штраф. Или ввести почасовую тарификацию.
Олег, вы как-то уж слишком много цинизма вкладываете в свои высказывания про инициативную группу. Я скоро начну на Вас обижаться. Если бы не "розовый угар", так и продолжалась бы "болтовня в курилке". А так смотрите сколько оживления. Темы обсуждаются предметно,появляются конкретные проекты, предложения, идет поиск потенциальных поставщиков услуг.
Вроде Вы говорили "Я за все хорошее", а больше складывается впечатление, что Вам абсолютно безразличен порядок и красота в нашем жк.