Балконы и окна
Re: Балконы и окна
У нас на этаже была проблема с окном около лифта, разбито и нет прокладок, температура в подъезде как на улице, позвонила в жилищник, прислали сегодня мастера, ремонтирует, для инфо у кого тоже похожие проблемы на этаже для опыта
-
Ничего не течет в класическом понимании - типа протечка с крыши и по стене - это конденсат на холодной поверхности балконных стен той влаги которая есть в воздухе вашей квартиры - вероятно не пользуетесь микропроветриванием - это поворот руки вниз на 45 градусов. В итоге нет притока воздуха, и следовательно воздухообмена и любое повышение влажности готовка еды,сушка одежды,секс), провоцирует конденсат на балконе. Это нормально и балкон это холодная зона - ради этой проблемы утеплять его не надо. Необходимо обеспечить постоянный приток воздуха через окна или установить клапаны - например Айреко- тогда будет происходить нормативный трех кратный воздухообмен в вашей квартире и не будет ни конденсата ни плесени в ванной и самочучтвие прекрасным. Вытяжка тянет изо всех сил но нужен приток воздуха , даже если вы воткнете вентилятор в сортир (что запрещено в нашей системе вентиляции поскольку она естественного типа за счет разности давлений и температур, и вы нарущите или обратите ее движение своим вентилятором и соседу придется ставить еще более мощьный и тд всем на стояке ) и включите вытяжку на кухе - при отсутствия постоянного притока через окна тянуть воздух они будут от соседей , из коридора и т.д везде где щели и дырки. Вывод один - постоянный приток и на балконе и во всех окнах квартиры , отсутствие вентиляторов ,поскольку они уменьшают живое сечение короба и инерцию воздушного потока у будет все прекрасно - без конденсата, без плесени, с трехкратным воздухообменом в час и крепким здоровьем . P\s я старался не умничать -просто это сложный физический процесс с массой условий
В окнах да, щели знатные. Но вот остекление балконов слелано в части герметичности даже с избытком. Вот думаю как сделать микропроветривание самого балкона, чтобы он мгновенно не покрывался конденсатом при открытии двери из комнаты.KEE писал(а):С нашими-то щелями в окнах никакого микропроветривания не надо ))
Не поможет. Ваш конденсат не от плохой вентиляции, а из-за низкой температуры стекла по сравнению с теплым воздухом из комнаты. Варианта ровно два:eugen писал(а):Вот думаю как сделать микропроветривание самого балкона, чтобы он мгновенно не покрывался конденсатом при открытии двери из комнаты.
1. Повысить температуру стекла. Например, поставить стеклопакеты, утеплить балкон.
2. Снизить температуру воздуха на балконе, открыв окна настежь.
- Pchela сказал спасибо
Не хочу ничего открывать. Ищу техническое решение. Какая то дырка, возможно, которая даст приток холодного воздуха на балкон.
Проблема не в отсутствии технического решения, а в физике процесса. Конечно, можно вместо открывания окон на балконе настежь сделать там дыру диаметром 1 м, только вряд ли это вас устроитeugen писал(а):Не хочу ничего открывать. Ищу техническое решение. Какая то дырка, возможно, которая даст приток холодного воздуха на балкон.

Реальное решение - утепление балкона.
Соседи, нашла, на мой взгляд, очень любопытный контакт для влияния на КП УГС по недоделкам:
Горячая линия для жалоб о строительных недоделках в домах-новостройках:
(495) 650-50-55
Источник: stroi.mos.ru
сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
Горячая линия для жалоб о строительных недоделках в домах-новостройках:
(495) 650-50-55
Источник: stroi.mos.ru
сайт комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
- Bunya сказал спасибо
Я заказала в http://www.yrossi.ru/ деревянные с алюминиевым окладом с двойной окраской,снаружи в цвет фасада серый,ставить будут в 20- х числах февраля,надеюсь не ошиблась в выборе...скретила пальчики,жду монтажа