Dm4 писал(а): По-прежнему считаю странным сводить все обсуждение к "за смену УК" и "против смены УК". Как будто в мире существует только или Жилищник Пресненского района, или уже дикое поле вариантов, от которых кружится голова
Надо прежде определиться с набором услуг, которые
большинство жителей хотят получать от гипотетической УК. И с качеством/ценой этих услуг, которые
большинство жителей готовы оплачивать. Вот и получится готовое ТЗ для поиска подходящей УК. И уже до этого, вероятно, отсеются и самые дешевые, и самые дорогие УК. То есть те УК, которые не могут обеспечить требуемый набор услуг за требуемую цену.
Фразы "за" и "против" смены УК уже перешли в формат нарицательных значений, озвучивающих одну позицию, но подразумевающих нечто другое. Примерно как наша идея "двора без машин", которая все же предполагает наличие машин, но на определенных условиях.
Так и тут. Идея смены управляющей компании базируется только на том факте, что ГБУ в текущих условиях не может оказываться тот уровень качества услуг и тот перечень услуг, которые нам нужны.
К таким критериям, которые, например, интересны мне и многим среди тех, кого я знаю и с кем общаюсь:
1. Контрактование ЧОП для нужд комплекса
2. Найм консьержек для внесения платежа за консьержку в ЕПД
3. Сбор средств на ЧОП, консьержек, диспетчеризацию и техническое обслуживание шлагбаумов
4. Высококвалифицированный персонал на объекте
5. Организация и сопровождение ОСС
То есть в данном случае речь идет не о базовых услугах обслуживающей компании, а тех опциях, которые отличают эконом класс от качественного комфорт-класса.
Безусловно, на последней встречей с директором ГБУ в ответ на наши требования, было озвучено желание заниматься нашим объектом и готовность обеспечивать максимальную поддержку в дальнейшем. В его понимании Жилищник это стартап, который может перешагнув через установленные узкие рамки и бюрократические проволочки, выйти на новый уровень обслуживания. Это конечно правильная позиция с точки зрения руководителя, пришедшего из бизнеса, и я желаю ему в этом деле только успехов, но на данный момент это только слова одного человека. Посмотрим, что на это скажут курирующие его органы власти.