REM6 писал(а):Возможно,что в наших корпусах установлена система "АСКУЭ"-автоматическая система коммерческого учёта электроэнергии. Тогда ещё проще-система сама автоматически передаст показания электросчётчиков,а Вам останется только оплатить за потреблённую электроэнергию.
Вероятно, система стоит, но не включена. УК ее пока не обслуживает, и не собирается обслуживать, вроде как. Я вчера специально проверил на ПГУ: с 14.11.2016 не было передачи показаний.
REM6 писал(а):Что же касаемо"Договора энергоснабжения",то раньше они были обязательны.Может сейчас ситуация упрощена и Договор не нужен? Надо,видимо,уточнять в МФЦ.
Я спрашивал в МФЦ, мне не ответили, но вручили карточку учета со словами "это вам пригодится в Мосэнерго"
Помню, как вы написали огромный список документов для заключения договора - меня это тоже испугало. Поэтому когда моя мама собралась в Мосэнерго по своим делам, я попросил ее узнать, надо ли мне заключать договор. Она так и сделала, на что ей
без каких-либо документов выдали номер моего лицевого счета и номер счетчика, а также список документов для заключения договора:
- единый жилищный документ,
- свидетельство о праве собственности,
- паспорт.
Сказали, что ждут в любом офисе для заключения договора. С 14.11.2016 дом "на балансе Мосэнерго", есть лицевые счета. Вот я теперь и думаю:
Dm4 писал(а):надо заключать с ними договор или нет, так как передавать показания и платить я вроде уже могу
Т.е. мне заключать договор, вроде бы, незачем... А если им нужно, то пусть сами и приезжают, я так считаю
P.S.
REM6, вы не замечаете мои личные сообщения вам, видимо. Если что, уведомления о них показываются в правом верхнем углу каждой страницы форума.