Вас устраивает работа УК Жилищник?Mot писал(а):Как голосовать, если не знаешь работу других УК ?
Голосование: Смена Управляющей компании
Re: Голосование: Смена Управляющей компании
Как Вы предлагаете сконцентрироваться на вопросе забора?
Заселяться наш дом будет ещё пару лет. Все это время мы будем ждать пока Жилищник начнёт хорошо работать, но этого не произойдёт. Если есть примеры его хорошего обслуживания поделитесь. Я не хочу тратить время и нервы на ругонь с соседями из за мусора, машин и конденсатор. Этим должна заниматься УК, которой я готов за это платить.
Дорогие соседи, добрый день! Проголосовали. Считаем, что на данный момент рано судить о работе Жилищника и решение о смене УК должно приниматься всеми жильцами, когда большинство въедет в свои квартиры, чтобы голоса всех были учтены. Также за открытое обсуждение и открытое голосование - скрывать здесь нечего.
У Вас раньше какая была УК?Greta писал(а):Дорогие соседи, добрый день! Проголосовали. Считаем, что на данный момент рано судить о работе Жилищника и решение о смене УК должно приниматься всеми жильцами, когда большинство въедет в свои квартиры, чтобы голоса всех были учтены. Также за открытое обсуждение и открытое голосование - скрывать здесь нечего.
Не та УК, которую я могу порекомендовать + опыта общения с ними особого нет. В нашем ЖК все квартиры куплены жильцами, асоциальных элементов нет, мусорить уверена никто не будет. Здесь любая УК справится.KP76 писал(а):У Вас раньше какая была УК?Greta писал(а):Дорогие соседи, добрый день! Проголосовали. Считаем, что на данный момент рано судить о работе Жилищника и решение о смене УК должно приниматься всеми жильцами, когда большинство въедет в свои квартиры, чтобы голоса всех были учтены. Также за открытое обсуждение и открытое голосование - скрывать здесь нечего.
Решение об УК должно приниматься всеми жильцами, а не только теми, кто первый купил/пришел. У всех 660 квартир есть право голоса, и их мнение должно быть учтено.

Вы были на собрании 19.01?Mot писал(а): Тем более , они неоднократно упоминали, что работа с новостройкой с нуля для них - новая форма. Вот и раскачиваются ..
Я думаю , что все улучшится - и Уборка , и вывоз мусора и тд.
Нам нужно быстрее вопрос решить хотя бы с маленьким забором 50-60 см и уточнить вопрос межевания, пока не потряли свои газоны.
Согласно итогам, если я правильно поняла, с понедельника 23.01 должны были всем разослать смс о возможностях заочного голосования, с паролями доступа в sqver.ru и ещё какой-то ерундой. Кому-то что-то пришло?
На собраниях одни разговоры. Действий никаких.
С уборкой и мусором по сути проблем нет - видимо в нашем тарифе учтена Мойка раз в неделю и вывоз мусора силами дворников.. Речь идёт о том, что у данной УК нет опыта ограждения домов забором, установки охраны и прочих кофортностей, которых нет у домов Пресненского района ( кроме ТСЖшных). И может быть целесообразно, готовить сани летом, а телегу зимой? Привлечь сейчас ук, которая займётся организацией этих вопросов, чтобы со временем все появилось...
- KP76 сказал спасибо
На этот счёт все как положено - только общим голосованием всех собственников. Если кворум набирается - тогда решение принято, если нет - то нет.Greta писал(а):Решение об УК должно приниматься всеми жильцами, а не только теми, кто первый купил/пришел. У всех 660 квартир есть право голоса, и их мнение должно быть учтено.
Pchela, есть у кого-нибудь протокол собрания? Можете вывесить, если не трудно?Pchela писал(а):Mot писал(а): Вы были на собрании 19.01?
Согласно итогам, если я правильно поняла, с понедельника 23.01 должны были всем разослать смс о возможностях заочного голосования, с паролями доступа в sqver.ru и ещё какой-то ерундой. Кому-то что-то пришло?
На собраниях одни разговоры. Действий никаких.
Ну ок тогда. Также предлагаю открытое голосование- самый прозрачный вариант.Pchela писал(а):На этот счёт все как положено - только общим голосованием всех собственников. Если кворум набирается - тогда решение принято, если нет - то нет.Greta писал(а):Решение об УК должно приниматься всеми жильцами, а не только теми, кто первый купил/пришел. У всех 660 квартир есть право голоса, и их мнение должно быть учтено.
Нет-нет, не переживайте, все открыто и как положено, протокола нет, т.к. Его тоже насколько я помню, сотрудница Жилищника, должна была до пятницы той недели сформировать,т.к. она была администратором на этом собрании. Там были предложены формы голосования - в самом Жилищнике, не сайте сквер или на сайте дома с предварительным оповещением всех собственников.
- Greta сказал спасибо