acn писал(а):Конечно никакие процедуры не были соблюдены, что странно. Неужели Владимир никогда раньше не проводил собрания?
Судя по его персональному сайту и личным проектам, он провел десятки, если не сотни собраний. Про качество организации - не знаю.
acn писал(а):Если мы проголосуем, хотя бы домофон можно будет включить.
Мы проверяли домофон с соседями в моей квартире - связь снизу работает, все отлично слышно. Думаю, если входную дверь в подъезде закрыть "на домофон", то он заработает и без всякой обслуживающей компании. Но не проверял.
Сейчас 5 минут погуглил стоимость обслуживания домофона: 48, 38, 43 рубля. С порога, до торга. Еще и агентские 10% сразу предлагают

А у нас 660 квартир, это 400 000 рублей в год - можно нормально поторговаться! Почему УК рекомендует нам платить минимум по 64 рубля, просто любопытно? Подозреваю, что за такие деньги можно новый домофон каждый месяц ставить. Потому что Жилищнику удобно работать с этой компанией?
Правильно было бы найти заинтересованную обслуживающую организацию, договориться и потребовать у Жилищника заключить с ней договор. Это единственно верный алгоритм, на мой взгляд. Но придется приложить усилия. Зато будем контролировать эту компанию.
acn писал(а):Что-то со счетчиками решим. Пока же вообще всё стоит.
Считаю, что первично - начать оплачивать услуги по счетчикам. Тут тормозит только УК, как я понимаю. А беспроводный интерфейс - вторично, как-нибудь потом прикрутим на досуге. Наверняка там такая же ситуация, что и с домофонами: все работает, просто включить. И по обслуживанию та же песня, что и с домофонами, наверняка. Заниматься выбором обслуживающей организации самостоятельно - не хочется, но надо.
Конечно, все это идиллия, и пока вроде бы нет желающих взять на себя какой-то из этих вопросов. Но как показывает наш совсем небольшой опыт, все не так страшно. Даже один человек может сделать что-то мега-полезное, потратив на это совсем немного своего времени. Иначе будет у нас "эконом-эконом", а не "бизнес-класс" как пишут некоторые на ЦИАНе
А что еще не может решиться без нашего голосования сейчас, по мнению Владимира? Это очень похоже на пускание дыма в глаза: вместо реальной работы УК проводит частые собрания, где имитируется бурная деятельность и "выпускается пар".