Мешает соседская дверь
Re: Мешает соседская дверь
Я давно не видел входных дверей, которые ставили бы с открыванием во внутрь. Покажите у кого замененная дверь и открывается во внутрь? В любом случае жаловаться куда-либо это последнее дело - это только приводит к эскалации конфликта. А это Ваш сосед, а не тетя с улицы!!! Никто, кроме судебного решения не заставит Вашу соседку поменять дверь - будьте реалистами. Да и судебное решение можно не исполнять. Поэтому диалог, диалог и еще раз диалог.
Согласен, диалог - это самое лучшее, но соседка не склонна договариваться, как я понял. Заметим, что и дверь с выносом она поставила без предупреждения.Андрей писал(а):В любом случае жаловаться куда-либо это последнее дело - это только приводит к эскалации конфликта. А это Ваш сосед, а не тетя с улицы!!! Никто, кроме судебного решения не заставит Вашу соседку поменять дверь - будьте реалистами. Да и судебное решение можно не исполнять. Поэтому диалог, диалог и еще раз диалог.
А потом, интересно получается. Я, например, завтра захвачу общий тамбур, прямо со всеми счетчиками. А мои корректные соседи будут сначала полгода со мной диалог налаживать, дорожить отношениями. Еще через полгода я соглашусь их пускать раз в месяц к счетчикам. И продолжим переговоры...
Успешные переговоры возможны только тогда, когда обе стороны этого хотят. Иначе это превращается в откладывание проблемы, без ее реального решения.
Сегодня прошлись по этажам. Все так ставят. Видимо, придется смириться всем. Или всем внутрь.
Ну да, согласна полностью! Там соседка не идет ни на какие диалоги, поставила дверь как ей удобноDm4 писал(а):Согласен, диалог - это самое лучшее, но соседка не склонна договариваться, как я понял. Заметим, что и дверь с выносом она поставила без предупреждения.
А потом, интересно получается. Я, например, завтра захвачу общий тамбур, прямо со всеми счетчиками. А мои корректные соседи будут сначала полгода со мной диалог налаживать, дорожить отношениями. Еще через полгода я соглашусь их пускать раз в месяц к счетчикам. И продолжим переговоры...
Успешные переговоры возможны только тогда, когда обе стороны этого хотят. Иначе это превращается в откладывание проблемы, без ее реального решения.

Не все так прсотоАндрей писал(а):Да и судебное решение можно не исполнять. Поэтому диалог, диалог и еще раз диалог.

Ох, не быстро все это. И результат будет не обязательно таким, каким его хочется видеть. Но я не знаю более правильного поведения в таких ситуациях...Катя писал(а):Не все так прсотоАндрей писал(а):Да и судебное решение можно не исполнять. Поэтому диалог, диалог и еще раз диалог.Если не захочет исполнять, то заставят.

Кстати, если бы не вынос двери и не расширение дверного проема, то действия соседки абсолютно корректны с точки зрения закона, как я понимаю.
самовольное уменьшение общего имущества дома, жалоба в жилинспекцию, по результатам исполнения или неисполнения предписания, суд и демонтаж силами управляющей компании - примерно 8-12 мес.
описать потенциальные проблемы, ее будущей жизнедеятельности, соседке - 15 минут.
уже немного переживаю что дом активно заселяется нахрапистым колхозом, рассчитывал что поприличнее публика и ук будут, ан нет... ашипся
описать потенциальные проблемы, ее будущей жизнедеятельности, соседке - 15 минут.
уже немного переживаю что дом активно заселяется нахрапистым колхозом, рассчитывал что поприличнее публика и ук будут, ан нет... ашипся
- Lexx656 • john155 • Pchela • Presidentov сказали спасибо
- Presidentov
- Корпус-подъезд-квартира: 4-1-66,18
Ну как сказать... Объяснить можно конечно, но там такой человечек в стиле "мне все должны", квартира однушка бралась не по аукциону))))o-leg писал(а):самовольное уменьшение общего имущества дома, жалоба в жилинспекцию, по результатам исполнения или неисполнения предписания, суд и демонтаж силами управляющей компании - примерно 8-12 мес.
Полагаю что как раз разновидность колхоза и есть, желания у меня уже нет вести нормальные переговоры, особенно после того как слив в стену зашивать стала и реакции ноль. А про дверь ответ чудесный "я уже заказала, если что не нравится - ща свой счёт будете исправлять" лишний раз это доказал.
А на другом этаже у меня оч хорошая соседка, все адекватно и с нормальными человеческими переговорами!
- Kole-design
- Корпус-подъезд-квартира: 1,2-2-78
А я не пойму в чем проблема? Если разговор не получается, Ставите себе наружу под левую руку и то же двигаетесь по стене на 10 см, компенсируя соседскую ручку. Теперь проблемы у соседки....
Нормальное решение проблемы...Kole-design писал(а):А я не пойму в чем проблема? Если разговор не получается, Ставите себе наружу под левую руку и то же двигаетесь по стене на 10 см, компенсируя соседскую ручку. Теперь проблемы у соседки....