Outokumpu писал(а):В итоге создали ТСЖ, выбрали лояльную УК (Капитель)
А что дает именно ТСЖ? Ведь УК можно выбрать и без ТСЖ.
Вот, я писал в начале темы про опыт моего приятеля:
Dm4 писал(а):Говорил как-то с приятелем, который живет на Пресненском Валу, но на другой его стороне. Они с соседями хорошо самоорганизуются, сделали лицевой счет дома на капремонт, поменяли УК и т.д. Так вот, у них тоже был Жилищник, который вообще ничего не делал. Типа, заборы красили по весне - и все. Они сменили УК на небольшую частную УК и все сразу стало хорошо. При встрече выясню подробности, сейчас даже название УК не помню

Я выяснил немного подробностей. УК называется ООО "Жилищно-коммунальные технологии", но это название вряд ли кому-то известно - они очень маленькие. Находятся рядом с нами.
Что любопытно, новая УК была готова сразу вкладываться в ремонт крыльца, подъезда и т.д. Они обсудили с ней все условия, и затем выбрали ее. Сейчас вполне довольны ее работой. Но ее тоже надо контролировать, не без этого.
Outokumpu писал(а):Минусы: необходимо наличие инициативных людей, готовых на безвозмездной основе заниматься общими проблемами
Мне кажется, тратить свое время на решение общих проблем придется при любом раскладе. И чем лучше самоорганизуемся - тем лучше будем жить.