Наконец то находятся адекватные мнения а не только "застолбить и не пущать"Saash писал(а):Да, в любом хорошем доме бизнес-класса вы найдете лифты из подземного паркинга прямо в подъезд. И подъезд с другой стороны дома для разгрузки тоже можете найти. А у нас комплекс эконом -класса. Лифтов из паркинга нет, "черного хода" тоже нет.
Поэтому перекрывать в нашем дворе проезд к подъездам - очевидная глупость. Минусы очевидны и серьезны, и плюсами не перевешиваются даже близко. .
Двор без машин: хотим или нет?
Re: Двор без машин: хотим или нет?
- Мария сказал спасибо
Представьте что приедут 2 пожарные и Скорая ?
На голову припаркуются? Все места будут заняты ...
А так они спокойно подъедут к подъезду и займутся делом , а не будут 30 мин тыркаться в узкой улочке
На голову припаркуются? Все места будут заняты ...
А так они спокойно подъедут к подъезду и займутся делом , а не будут 30 мин тыркаться в узкой улочке
Вот, например, как в этом огороженном доме 1 на улице Сергея Макеева.
Страшно подумать, если не дай Бог пожар или вам экстренно понадобилась машина. В 4 ряда.
Я не против использовать места, предназначенные для парковки- использовать, а не поставить на неделю до выходных. До машины,используемой раз в неделю, можно пройтись пешком на Расторгуевский.
Но не парковаться в проездах, это будет ужас-ужас.
Страшно подумать, если не дай Бог пожар или вам экстренно понадобилась машина. В 4 ряда.
Я не против использовать места, предназначенные для парковки- использовать, а не поставить на неделю до выходных. До машины,используемой раз в неделю, можно пройтись пешком на Расторгуевский.
Но не парковаться в проездах, это будет ужас-ужас.
Соседи! Если разрешить парковку во дворе, то мест не будет уже через день! В лучшем случае мы увидим постоянно припаркованные 2ые или 3ие машины наших же соседей, а в худшем - машины соседних домов или Газели строителей. Если будет решено так, то и моя машина точно займет 1 место (будет просто стоять не выезжая - так как работа жены будет в пешей доступности). Как только закончатся выделенные места, начнут ставить машины вдоль дороги. И тогда уже, как точно было отмечено, ни скорая, ни пожарная не смогут проехать. Давайте решим сразу что мы хотим - красивый, безопасный двор, или отстойник разных авто ржавеющих перед окнами. Ожидать что для Вашего авто останется во дворе место - утопия!))
Еще два места забиваю под себя. Когда буду уезжать на одной, вторую буду перепарковывать на два места, что бы по приезду встать как белый человек возле своего подъездаMaxim писал(а):Если будет решено так, то и моя машина точно займет 1 место (будет просто стоять не выезжая - так как работа жены будет в пешей доступности).

- Maxim сказал спасибо
У меня машины сейчас нет, поэтому на этот год я поставлю прицеп, чтобы не пропадало парковочное место!Alexp писал(а):Еще два места забиваю под себя. Когда буду уезжать на одной, вторую буду перепарковывать на два места, что бы по приезду встать как белый человек возле своего подъезда

Наверное, вы правы. Визуализировал идею с неблокированием Расторгуевского в теме про шлагбаумы: viewtopic.php?p=5282#p5282RR4 писал(а):Возможно (но не факт) в этом есть следующий смысл: при возникновении заторов на въезде в паркинг, пробка начнет формироваться на прилегающей территории, и не заблокирует сразу улицу.Dm4 писал(а):А к проектировщикам у меня есть такой вопрос: в чем смысл делать въезд в подземный паркинг в глубине двора? Наверное, я чего-то не понимаю?
Обычно, сразу с улицы - нырь вниз, и уже в паркинге. А у нас к нему еще 4 сотки лишнего асфальта прилагается, вместо зелени в нашем драгоценном дворе
Возле своего корпуса, пожалуйста! У нас 4-е места перед подъездами и три уже забиты (4-е гостевое)...Dm4 писал(а):У меня машины сейчас нет, поэтому на этот год я поставлю прицеп, чтобы не пропадало парковочное место!Alexp писал(а):Еще два места забиваю под себя. Когда буду уезжать на одной, вторую буду перепарковывать на два места, что бы по приезду встать как белый человек возле своего подъезда
А то взяли понимаешь ли моду не у своего корпуса парковаться...
- Dm4 сказал спасибо
Ну я же не дурак! Мой прицеп будет стоять на въезде в ЖК, около будки охраны, чтоб не украли. Он хоть побитый и ржавенький, но все равно как-то жалко...Alexp писал(а):Возле своего корпуса, пожалуйста! У нас 4-е места перед подъездами и три уже забиты (4-е гостевое)...Dm4 писал(а): У меня машины сейчас нет, поэтому на этот год я поставлю прицеп, чтобы не пропадало парковочное место!
- Maxim сказал спасибо
Хочу заметить (по опыту эксплуатации подобных конструкций), что прицеп лучше сразу затянуть брезентом. Иначе подобная конструкция, расположенная возле выхода из комплекса сразу превращается в контейнер для мусораDm4 писал(а):Ну я же не дурак! Мой прицеп будет стоять на въезде в ЖК, около будки охраны, чтоб не украли. Он хоть побитый и ржавенький, но все равно как-то жалко...Alexp писал(а): Возле своего корпуса, пожалуйста! У нас 4-е места перед подъездами и три уже забиты (4-е гостевое)...

- Maxim сказал спасибо