Значит вашему дому повезло с жильцами, а как будет у нас никто не знает, а бороться потом с запахом и крысами и тараканами вообще нет желания. Мы вот в гостях были на яблочково в доме бизнес класса и мрамором во входных группах, но все шикарное впечатление улетучилось когда мы на этаж зашли, у них такая же конструкция мусоропровода за дверью, шикарный ремонт на площадке и просто отвратительная вонь из мусоропровода, при этом они за свои деньги вызывают дезинфекцию,но проблема в верхних этажах, скидывают мусор даже не в пакетах ,пару раз суп выпивали и каши в мусоропровод, вот такой результат. В итоге знакомые просто вынуждены продавать квартиру, потому что запах просто трындец, сейчас уже и тараканы начали появляться, а дому лет 5, квартиры с шикарными Ремонтом, и вот так попалиMot писал(а):Нашему дому 12 лет, никакого запаха нет, все зависит от аккуратности соседей. Я против закрытия.
мусоропровод - предлагаю закрыть
Re: мусоропровод - предлагаю закрыть
Господа, я не знаю где вы жили раньше, что у вас мусоропровод вызывает только ужасающие асоциации. Я не знаю никаих проблем с мусоропроводм, тем более, что он за дверью. бегать на улицу с пакетом это какой-то каменый век. Так можно дойти до закрытия лифтов - вдруг там плохие соседи будут писать и там поэтому будет вонять.
Что это за абстрактные соседи, которые гадят в мусоропроводе? Я не хочу верить в таких соседей. Если они такие то я готов уже съезжать. Т.к. Получается что у них в голове разруха и следующим шагом они припаркуют машину прямо перед дверью в подъезд, далее завесят фасад блоками от кондиционера, поставят белые рамы на фасаде.
Я скорее против закрытия.
Что это за абстрактные соседи, которые гадят в мусоропроводе? Я не хочу верить в таких соседей. Если они такие то я готов уже съезжать. Т.к. Получается что у них в голове разруха и следующим шагом они припаркуют машину прямо перед дверью в подъезд, далее завесят фасад блоками от кондиционера, поставят белые рамы на фасаде.
Я скорее против закрытия.
- Alina117 сказал спасибо
Я жил в доме с мусоропроводом, где не было никаких проблем с запахами и соседями, выливающими супы. Тем не менее, из него постоянно лезла живность в виде тараканов из-за Магнолии на первом этаже. Избавиться от рыжих "друзей" было невозможно, т. к. рассадник не в квартире. А мы еще не знаем, что в будущем откроется на первых этажах наших домов. Я за закрытие.
Мы там же ) но пока против. Будут проблемы - закрыть никогда не поздно. Но я, сколько где ни жила, таких ужасов, как тут пишут, не встречала никогда!Jonson писал(а):Я за закрытие мусоропровода. Корпус 1 подъезд 2.
Это почти все равно, что предложить вырвать все зубы сразу, а то вдруг потом болеть будут, вместо того чтобы следить за гигиеной и регулярно ходить к стоматологу (в нашем случае = аккуратно пользоваться мусоропроводом и следить, чтобы ук все качественно чистила).
Мусоропровод - это элемент благоустройства дома. По-моему вони будет гораздо больше, если утром все жильцы поедут в лифте с пакетиками )) которые еще и имеют свойство рваться в неподходящий момент.
- acn • Dm4 • PisarenkoRM • Alina117 сказали спасибо
Всем привет,
Считаю, что многие вопросы нужно сначала немного "прожить" прежде чем приниматься за их решение. Закрыть мусоропровод, действительно, успеем всегда, но, быть может, ожидаемые проблемы и не возникнут. Я сейчас живу в доме с мусоропроводом, люки которого находятся на лестничных площадках и даже не выведены в отдельное помещение, как в наших домах. После кап.ремонта дома, после того как исчезли все дыры в мусоропроводе и везде поставили новые люки, проблем нет, ни тараканов, ни запаха.
Давайте просто посмотрим как будет у нас. Плюсы у мусоропровода свои есть, а закрыть его - это решение, которое никогда не поздно принять.
Считаю, что многие вопросы нужно сначала немного "прожить" прежде чем приниматься за их решение. Закрыть мусоропровод, действительно, успеем всегда, но, быть может, ожидаемые проблемы и не возникнут. Я сейчас живу в доме с мусоропроводом, люки которого находятся на лестничных площадках и даже не выведены в отдельное помещение, как в наших домах. После кап.ремонта дома, после того как исчезли все дыры в мусоропроводе и везде поставили новые люки, проблем нет, ни тараканов, ни запаха.
Давайте просто посмотрим как будет у нас. Плюсы у мусоропровода свои есть, а закрыть его - это решение, которое никогда не поздно принять.
Дому, где живу, 4 года, мусоропровод работает без запаха и очень удобен.
Я против закрытия мусоропровода, так как мое время и внимание стоят дорого.
Вышел из квартиры, выбросил, забыл.
Я против закрытия мусоропровода, так как мое время и внимание стоят дорого.
Вышел из квартиры, выбросил, забыл.
Мне кажется что надежды относительно добросовестности нашей УК уже должны были давно разбиться о реальность. Мы с огромными усилиями пытались их заставить лифты включить, а вы про дезинфекцию пишите.KEE писал(а):нашем случае = аккуратно пользоваться мусоропроводом и следить, чтобы ук все качественно чистила).
Мусоропровод - это элемент благоустройства дома. По-моему вони будет гораздо больше, если утром все жильцы поедут в лифте с пакетиками )) которые еще и имеют свойство рваться в неподходящий момент.
Значит, нам нужна другая УК - нормальная.Lexx656 писал(а):Мне кажется что надежды относительно добросовестности нашей УК уже должны были давно разбиться о реальность. Мы с огромными усилиями пытались их заставить лифты включить, а вы про дезинфекцию пишите.KEE писал(а):нашем случае = аккуратно пользоваться мусоропроводом и следить, чтобы ук все качественно чистила).
А то по такой логике лифты тоже надо на замок закрыть (ведь УК будет их плохо убирать и там будет грязно).
Кстати, у нас в подъезде они не работают до сих пор, и отопления тоже нет. Поэтому мое мнение не закрывать все подряд - а выбирать правильную УК, которая будет содержать дом в чистоте и порядке.

Да, в конечном счете все определяется соседями, нами самими. Есть миллион способов нагадить: выкидывать окурки из окна, не убирать за собой рассыпавшийся мусор, оставлять свои пахнущие пакетики в подъезде, не убирать за своими собаками. Если мы такие, то и будем жить в грязи. Если мусоропровод будет при этом открыт, то запах будет только в этих помещениях, из-за вентиляции. Если будет закрыт - то запах будет в лифте и подъезде.Андрей писал(а):Что это за абстрактные соседи, которые гадят в мусоропроводе? Я не хочу верить в таких соседей.
Для меня самое грязное и неприятное в мусоропроводах - их "приемные клапаны". На них смотреть-то не хочется, не то что трогать. Но если УК их будет периодически мыть, то все будет совсем неплохо. Про живность - не знаю, такого опыта нет.
Мусоропровод - это как публичный туалет. Он грязный и воняет там, где никто не убирается. А в приличных местах и туалеты в приличном состоянии.
Я не в восторге от нашей УК, но давно живу в доме с мусоропроводом под ее управлениемLexx656 писал(а):Мне кажется что надежды относительно добросовестности нашей УК уже должны были давно разбиться о реальность. Мы с огромными усилиями пытались их заставить лифты включить, а вы про дезинфекцию пишите.

- acn сказал спасибо