Склоняюсь к полной шумоизоляции всех стен, даже внутренних колонн, пола, потолка. Не только от соседей из примыкающих квартир, но и от всех звуков, прекрасно распространяемых по бетону. Кто что скажет? Сам в монолите никогда не жил.Dm4 писал(а):Вчера провел в квартире несколько часов. Измерял все рулеткой, думал о перепланировке, и вообще смотрел что же это мы такое купили
Из хорошего: метро совсем не мешает. Если закрыть все окна, то в квартире повисает тишина. Такая тишина, что гул в ушах стоит. Но это пока никто в доме не живет и никто не делает ремонт, конечно жеШумоизоляцию стен, пола и потолка придется делать обязательно, я думаю. Только один раз вроде бы слышал, что рядом проходил поезд, был характерный перестук. Но слышалось и чувствовалось это на пределе слуха. А вот, например, когда едет грузовик по Пресненскому Валу или какой-нибудь мотоцикл круто газует, вот это слышно гораздо сильнее. Это было в середине 6-го корпуса, со стороны Расторгуевского переулка, на высоком этаже.
Еще порадовала высота потолков. Измерял в нескольких местах: высота гуляет от 2.82 до 2.84 м. Это сильно лучше, чем обещанные 2.75. Кстати говоря, еще ни от кого не слышал в этом ЖК про потолки меньше 2.8 м.
Из плохого: качество строительства - так себе. Например, некоторые внешние облицовочные плиты - треснутые, строители перетянули крепеж. Значит, скоро куски этих плит будут потихоньку падать вниз.
Но больше всего меня огорчили щели в кладке стен, между квартирами и внешних. Измерял рулеткой габариты комнаты, случайно заметил свет в вертикальной щели между кирпичами. Присмотрелся: через щель реально видно чужую квартиру!Ну вашу ж мать, кто так строит!?
В другом месте квартиры почувствовал холодок от стены. А окна-то закрыты. Стал разбираться - это дует через горизонтальную щель в кладке внешней стены: сквозь стену, утеплитель и фиброцементный лист! Вот такой вот у нас вентилируемый фасад
Я не знаю что там с прочностью такой кладки. Но шумоизоляцию квартиры надо будет начинать делать с замазывания всех щелей! Потому как через такие щели соседям свободно переговариваться можно, как через розетки в старых квартирах.
Конечно, жалко съедаемое пространство, но хочется комфортной жизни. Чтобы и ты никому не мешал, и тебе никто не мешал.