Перепланировка: что можно, что нельзя
Так можно или нет делать перепланировку санузла? Кто что скажет? Объединить ванную и туалет. Без перепланировки туда нормальная ванна не лезет 

Re: Перепланировка санузла
Не знаю какая планировка у вас, у меня вот так.
Красным цветом обведен вентиляционный короб, который трогать нельзя. Все что зеленым - можно снести.
Я планирую убрать эту небольшую стенку между ванной и туалетом и немного увеличить совмещенный санузел за счет коридора. При этом уменьшается дверной проем, но там есть небольшой запас. Я мерил рулеткой, сейчас проем чуть больше метра.
Красным цветом обведен вентиляционный короб, который трогать нельзя. Все что зеленым - можно снести.
Я планирую убрать эту небольшую стенку между ванной и туалетом и немного увеличить совмещенный санузел за счет коридора. При этом уменьшается дверной проем, но там есть небольшой запас. Я мерил рулеткой, сейчас проем чуть больше метра.
Спасибо! Я про вент. канал и имел в виду. Если только сломать перегородку, но стенку на коридор не двигать, то проход между ванной и туалетом оч. маленький выходит. Не вариант. Хотя... Если вход в санузел сделать ровно напротив вент. канала, то вроде норм.
Места станет больше. Но! Нормальная ванна от этого туда все равно влезать не станет.
Места станет больше. Но! Нормальная ванна от этого туда все равно влезать не станет.
Ну, "нормальная" у каждого своя 
2.81 - 0.7 дверной проем - 0.1 стена = 2.01 метра остается на ванну. Вполне себе. Правда, еще несколько сантиметров съест плитка и прочая отделка.
А можно и по диагонали ванну поставить

2.81 - 0.7 дверной проем - 0.1 стена = 2.01 метра остается на ванну. Вполне себе. Правда, еще несколько сантиметров съест плитка и прочая отделка.
А можно и по диагонали ванну поставить

мнение дилетанта - объединить туалет и ванну в целом можно, расширить мокрую зону на сухую нежилую (корридор) можно, на сухую жилую (комнату) - нельзя
исключения бывают только для тех, под кем нет жилых помещений (второй этаж в нашем доме)
у нас конфигурация иная, на этой стене между ванной и туалетом расположился.... РАДИАТОР
Что с ним делать - просто загадка
Ссылки
http://resog.ru/perenos-mokroj-zony-v-kvartire
http://resog.ru/pereplanirovka-vannoj-s ... meshhenij/
про вентиляцию (7. ПЕРЕПЛАНИРОВКА ТУАЛЕТА ИЛИ ВАННОЙ С ЗАТРАГИВАНИЕМ ШАХТ)
исключения бывают только для тех, под кем нет жилых помещений (второй этаж в нашем доме)
у нас конфигурация иная, на этой стене между ванной и туалетом расположился.... РАДИАТОР

Ссылки
http://resog.ru/perenos-mokroj-zony-v-kvartire
http://resog.ru/pereplanirovka-vannoj-s ... meshhenij/
про вентиляцию (7. ПЕРЕПЛАНИРОВКА ТУАЛЕТА ИЛИ ВАННОЙ С ЗАТРАГИВАНИЕМ ШАХТ)
Вроде все верно (я тоже дилетант).rafr писал(а):мнение дилетанта - объединить туалет и ванну в целом можно, расширить мокрую зону на сухую нежилую (корридор) можно, на сухую жилую (комнату) - нельзя
Именно радиатор или полотенцесушитель? И что, его нельзя двигать что-ли? Мне кажется, можно.rafr писал(а):у нас конфигурация иная, на этой стене между ванной и туалетом расположился.... РАДИАТОР
оо, у нас таже фигня, батарея стоит около этой стенки, но у нас 2 этаж, надеюсь можно за счет комнаты откусить...
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то перенести мокрую зону (кухню) в спальню? Если да, то как это делается
Перепланировка
вряд ли, вот что нашел на РБК:
Что запрещено при объединении квартир
менять местами «мокрые» зоны (ванные, кухни) с жилыми
уменьшать вентиляционные шахты
расширять туалетную комнату (часто она при входе) в большую постирочную
«вносить» кухню и столовую в жилое по плану помещение
располагать спальную комнату под туалетными комнатами верхних соседей и, соответственно, над туалетными комнатами нижних соседей
расширять «мокрые» зоны
изменять и демонтировать стояки
присоединять балконы и лоджии
Что запрещено при объединении квартир
менять местами «мокрые» зоны (ванные, кухни) с жилыми
уменьшать вентиляционные шахты
расширять туалетную комнату (часто она при входе) в большую постирочную
«вносить» кухню и столовую в жилое по плану помещение
располагать спальную комнату под туалетными комнатами верхних соседей и, соответственно, над туалетными комнатами нижних соседей
расширять «мокрые» зоны
изменять и демонтировать стояки
присоединять балконы и лоджии